Голубцы на ножке

Виктория Колпышева
Рецепт от Виктория Колпышева

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.

Рецепт голубцов на ножке
Фото готового рецепта голубцов на ножке

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.

Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов.

Видео рецепт

Рецепт голубцов на ножке

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поделитесь оригинальным рецептом с подругами! Возможно, их семьям также приелись обычные голубцы, и они с удовольствием приготовят их по-новому.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Куриная голень 6 шт.
  • Приправа для курицы 0,5 ст.л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.

Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.

Отварите рис.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Смешайте рис с поджаркой.

Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.

Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.

Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.

Шаг 7: голубцов на ножке

Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.

Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.

Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.

Шаг 10: голубцов на ножке

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рекомендую приготовить голубцы в кастрюле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
acict1989
acict1989

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Клименко Мила
Клименко Мила

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

titrowenc1983
titrowenc1983

Очень люблю голубцы на ножке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

antintout1974
antintout1974

Спасибо за голубцы на ножке и красивое оформление!

anima1980
anima1980

Будем пробовать!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить голубцы на ножке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!