Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.
Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов.
Поделитесь оригинальным рецептом с подругами! Возможно, их семьям также приелись обычные голубцы, и они с удовольствием приготовят их по-новому.
Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
Отварите рис.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Смешайте рис с поджаркой.
Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.
Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.
Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Рекомендую приготовить голубцы в кастрюле, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень люблю голубцы на ножке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за голубцы на ножке и красивое оформление!
Будем пробовать!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить голубцы на ножке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!