Армянские голубцы

Кельмик Роза
Рецепт от Кельмик Роза

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт армянских голубцов
Фото готового рецепта армянских голубцов

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов на ножке.

Видео рецепт

Рецепт армянских голубцов

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие - это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 40-50 шт.
  • Вода или мясной бульон — 500 мл
  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 6 ст.л.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Базилик, мята, укроп, кинза — 1 Пучок
  • Масло — 50-70 г
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.

2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.

Шаг 1: армянских голубцов

3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!

Шаг 2: армянских голубцов

Рекомендую приготовить голубцы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
britikova_98
britikova_98

Шикарный рецепт армянских голубцов!
Приготовила мужу на день варенья!

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Красиво, вкусно, класс просто!

eraterore1972
eraterore1972

Кельмик, армянские голубцы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ichurd
ichurd

Первый раз сделала сама армянские голубцы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

idifitse1997
idifitse1997

Как это должно быть вкусно!!!!

alena70
alena70

Отличная тема:) уже в закладке.

tuitsoos
tuitsoos

Я давненько поглядываю на армянских голубцов — очень аппетитно!
Буду готовить!

gimyomo1972
gimyomo1972

А на приготовление армянских голубцов меня вдохновил рецепт голубцов в пароварке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ungat
ungat

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по армянским голубцам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить армянские голубцы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

intung
intung

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

uroror1991
uroror1991

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кельмик, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

irisha
irisha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Спс)
оч понравилось)