Голубцы из савойской капусты

Саша Смык
Рецепт от Саша Смык

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.

Рецепт голубцов из савойской капусты
Фото готового рецепта голубцов из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.

Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.

Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов из пекинской капусты.

Рецепт голубцов из савойской капусты

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста савойская 1 кочан
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Бульон 1,5 л
  • Оливковое масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Душица обыкновенная орегано по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем ее в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 3: голубцов из савойской капусты

Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.

Шаг 5: голубцов из савойской капусты

После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.

Шаг 7: голубцов из савойской капусты

Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

Шаг 9: голубцов из савойской капусты

Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

Шаг 11: голубцов из савойской капусты

Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.

Шаг 13: голубцов из савойской капусты

Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

Шаг 15: голубцов из савойской капусты

Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.

Шаг 17: голубцов из савойской капусты

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.

Шаг 19: голубцов из савойской капусты

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.

Приятного аппетита!

Шаг 21: голубцов из савойской капусты

Рекомендую приготовить голубцы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Троицкая Зина
Троицкая Зина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nered
nered

Мой парень просто обожает голубцы из савойской капусты))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Эля Лейба
Эля Лейба

Не перестаю удивляться! Класс!

ertil
ertil

Вкусно)) меня захвалили

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

vita96
vita96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lyuda
lyuda

При случае, воспроизведу домашние голубцы arecooking.ru/goryachee/golubtsy/domashnie-golubtsy.

iraif1997
iraif1997

Спасибо большое за рецепт голубцов из савойской капусты.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Агаева Рита
Агаева Рита

Саша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила голубцы из савойской капусты, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Саша спасибо вам огромное!

demakova_88
demakova_88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы из савойской капусты. Вот я ему и приготовлю.