Голубцы запеченные

tataisu
Рецепт от tataisu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт голубцов запеченных
Фото готового рецепта голубцов запеченных

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт диетических голубцов.

Рецепт голубцов запеченных

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 500-550 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 1 кочан свежей капусты
  • от 1/2 до 2/3 стак. риса (120-160 г)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч.л. приправы к мясу (или без нее)
  • 2-4 ст.л. томатной пасты
  • стак. сметаны (200-250 г)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Как приготовить

Поставив варить рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится -

осторожно вынимаем, отделяем листья.

Шаг 1: голубцов запеченных

Рис добавляем в фарш, в него же - соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку Прованских трав, или хмели-сунели). Подмешиваем и несколько ложек воды - для сочности начинки.

Шаг 2: голубцов запеченных

С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.

Шаг 3: голубцов запеченных

Накрываем фарш нижней частью листа.

Шаг 4: голубцов запеченных

Складываем боковые стороны.

Шаг 5: голубцов запеченных

Сворачиваем до конца - и получаем вот такой симпатичный конвертик.

Шаг 6: голубцов запеченных

Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты - снизу).

Шаг 7: голубцов запеченных

Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду - соус должен примерно на высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.

Шаг 8: голубцов запеченных

Ставим форму на среднем уровне духовки при 200. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.

Шаг 9: голубцов запеченных

Рекомендую приготовить голубцы с мясом, запеченные в духовке, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
shibarshina_99
shibarshina_99

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

estina_77
estina_77

Прикольный рецепт

ertil
ertil

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Дорогая tataisu!!!
Приготовила голубцы запеченные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

marta
marta

Спасибо за отличный рецепт!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

acasto
acasto

Уже сделала. Все получилось! Берусь за запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой.

equmotho1976
equmotho1976

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

aleksandra
aleksandra

Девочки, голубцы запеченные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Tataisu! Спасибо за рецепт!
голубцы запеченные готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

soupis1971
soupis1971

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

erunser
erunser

Tataisu, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!