Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.
Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей. В моей семье этот вариант наиболее любим.
Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок") и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Приготовить начинку. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
Маринованные грибы слегка обжарить с луком.
Смешать овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.
Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
Выложить голубцы в емкость для запекания.
Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить голубцы из пекинской капусты, мне этот рецепт понравился.
Отлична идея!
Все понятно и наглядно.
Готовить с tatyana одно удовольствие!
Будем пробовать!
Tatyana, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении постных голубцов из пекинской капусты.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Хочу рассказать о постных голубцах, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)