Загипнотизированные фрикадельки из лосося

vitochka
Рецепт от vitochka

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 573 кКал.

Рецепт загипнотизированных фрикаделек из лосося
Фото готового рецепта загипнотизированных фрикаделек из лосося

Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох.) Вы спокойно можете уменьшить кол-во риса вполовину. Овощи также могут меняться в зависимости от сезона. Фрикадельки получаются очень нежной консистенции. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Это мой первый, пробный раз, так что не судите строго, еще и через Translit) Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.

Рецепт загипнотизированных фрикаделек из лосося

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  573 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская

Ингредиенты

  • лосось - 1 кг
  • рис - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 2
  • помидоры - 5 шт.
  • патиссоны - 5 шт.
  • сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фенхель - 1
  • соль - 1 щепотка
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин тушить.

Шаг 1: загипнотизированных фрикаделек из лосося

Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.

Шаг 2: загипнотизированных фрикаделек из лосося

Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.

Шаг 3: загипнотизированных фрикаделек из лосося

У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!

Шаг 4: загипнотизированных фрикаделек из лосося

Рекомендую приготовить мясные фрикадельки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт загипнотизированных фрикаделек из лосося

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

timead1974
timead1974

Vitochka!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

uredlalas
uredlalas

Посмотрела на фото загипнотизированных фрикаделек из лосося, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

anterorar1992
anterorar1992

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

soteseds
soteseds

Нашла рецепт итальянских фрикаделек, понравилось. Что думаете?

apice
apice

Vitochka, рецепт замечательный, спасибо!

eserof
eserof

Спасибо!!!
загипнотизированные фрикадельки из лосося СУПЕР!!!

anseser
anseser

Очень вкусно и всегда к столу

katarina
katarina

Vitochka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anka85
anka85

Первый раз сделала сама загипнотизированные фрикадельки из лосося.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lyuda86
lyuda86

Блюдо просто супер, готовила загипнотизированные фрикадельки из лосося впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!