Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 676 кКал.
Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.
Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.
Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.
При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте фрикадельки 5 мин, переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин Выньте из духовки и дайте постоять 5-7 мин Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.
Рекомендую приготовить фрикадельки с рисом, мне этот рецепт понравился.
Брависсимо!
Спасибо lida91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Lida91, рецепт азиатских фрикаделек замечательный!
Спасибо!
Посмотрите здесь тоже про фрикадельки с подливкой.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы азиатские фрикадельки готовили 5 получила т.к. всё знала)))