Средиземноморская кухня

Рецепт Маринованных креветок на гриле с сангритой и авокадо Рыба Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

Очищенные королевские креветки 450 г • Крупная соль 30 г • Коричневый сахар 0,3 стак. • Вода 1 л • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Мелко рубленный чеснок 2 ч.л. • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки • Белое сухое вино 2 столовые ложки • Авокадо 2 шт. • Сангрита по вкусу

Рецепт Легкого супа-пюре из шпината Суп-пюре Легкий суп-пюре из шпината

Шпинат 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1,2 зубчика • Бульон 2,5 стак. • Сливки 33%-ные 1/2 стак. • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу