Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек буффало.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить на застеленный фольгой противень.
Выпекать фрикадельки в духовке при 200 градусах 15-25 минут (свиной фарш дольше, куриный - меньше).
Для томатной подливы фрикаделек лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатный и вустерширский соус. Влить бульон или воду, смешанную с кукурузным крахмалом. Варить до загустения. В конце добавить соль.
Выложить готовые фрикадельки в томатный соус и прокипятить 2-3 минуты.
Рекомендую приготовить кенигсбергские фрикадельки, мне этот рецепт понравился.
Только закончила приготовление фрикаделек.
Спасибо!
Татьяна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фрикаделек!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Девочки, фрикадельки объедение.
Супер рецепт!
Татьяна, большое спасибо!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://arecooking.ru/goryachee/frikadelki/italyanskie-frikadelki).
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фрикаделек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Татьяна, очень интересный вариант фрикаделек.:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!