Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Как обычно, для начала чуть-чуть истории.
Начитавшись в иноземной литературе, как главные герои с удовольствием поглощают спагетти с фрикадельками, я крепко призадумалась. Ибо что есть спагетти мне ведомо, что такое фрикадельки тоже, а вот как это соединить в одном блюде - загадка. И порешила я испросить всемогущий гугл, как же выпутаться из этой ситуевины. Всемогущий гугл думал недолго и вывалил мне кучу ссылок с рецептами сего блюда. Но прочтение этих рецептов ввело меня в легкое уныние, ибо готовить так, как описано, совсем не хотелось. И было решено чего-нить эдакое на тему спагетти с фрикадельками придумать самостоятельно.
Результат моего эксперимента поглощался быстро и в полной тишине, что навело меня на мысль, что фрикадельки в сметанно-томатном соусе удались. Делюсь и с вами, авось кому-нить тоже приглянется. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе.
Как варить спагетти до состояния аль денте (в переводе с итальянского языка означает на зубок, т. е. макароны немного не доварены - так принято готовить пасту в Италии) я рассказывать не буду, думаю, в этом нет необходимости.
На готовые спагетти выложить фрикадельки, полить соусом, можно посыпать сыром.
Пшено промыть, можно окатить кипятком, чеснок и лук либо перемолоть вместе с мясом через мясорубку либо измельчить в блендере.
Фарш, яйца, пшено, лук и чеснок хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, еще раз перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки сложить в кастрюлю.
Приготовить соус. Сметану и кетчуп (примерно по 200 г) тщательно перемешать, добавить 1 ч. л. крахмала (я брала кукурузный), посолить, можно поперчить слегка, добавить базилик, добавить воды, чтобы заливки было примерно 1,2 литра.
Залить фрикадельки заливкой и поставить тушить. Я тушила в мультиварке в режиме тушение 1 час.
Рекомендую приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе, мне этот рецепт понравился.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Здравствуйте Сачик!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикадельки в соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Рецепт в закладки, также как и arecooking.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-brusnichnom-souse.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фрикадельки в соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Сачик.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сачик, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, очень понравилось оформление фрикаделек в соусе!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)