Итальянские фрикадельки

illiss
Рецепт от illiss

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт итальянских фрикаделек
Фото готового рецепта итальянских фрикаделек

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный и очень необычный рецепт приготовления итальянских фрикаделек. Их можно будет заморозить и оставить для подходящего случая. Только если к вам нагрянет много гостей, обязательно готовьте побольше, уж очень быстро фрикадельки исчезают со стола. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.

Видео рецепт

Рецепт итальянских фрикаделек

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они могли насладиться изысканным итальянским блюдом.

Ингредиенты

  • Батон 0,25 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Говяжий фарш 900 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Пармезан 0,5 стак.
  • Чеснок 4 зуб
  • Красный перец по вкусу
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Помидор 4 шт.
  • Базилик 1 пуч
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.

Хлеб измельчите в блендере или порвите руками и переложите его в большую миску. Залейте его молоком и отложите в сторону, чтобы молоко впиталось.

Яйца взбейте, добавьте к ним говяжий фарш, измельченную петрушку, тертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного красного перца. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу хлеб с молоком и вымесите фарш.

Намочите руки, разделите фарш на 4 части и скатайте из них шарики. Внутри каждого сделайте углубление и поместите в него кусочек моцареллы. Верните фаршу форму шарика и выложите изделия на противень. После отправьте в духовку на 25–30 минут.

В это время можно сделать соус. Для этого нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 3 зубчика чеснока, всыпьте красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким.

Затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, после чего сделайте минимальный огонь и варите соус около 30 минут, пока он не загустеет.

После этого переложите фрикадельки в соус и обваляйте их в нём. Протушите еще минут 6, периодически переворачивая их.

Рекомендую приготовить фрикадельки буффало, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
illeadimy
illeadimy

Сегодня приготовила, получилось итальянские фрикадельки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

coupresen
coupresen

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянских фрикаделек не обходится!

hinge
hinge

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ilengan1972
ilengan1972

Отличный рецепт! Спасибо, illiss. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Мы тоже недавно первый раз делали итальянские фрикадельки.

Клименко Мила
Клименко Мила

Illiss, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Сечная Аида
Сечная Аида

Несу свеженькое! Рецепт хрустящих фрикаделек, обязательно к ознакомлению).