Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный и очень необычный рецепт приготовления итальянских фрикаделек. Их можно будет заморозить и оставить для подходящего случая. Только если к вам нагрянет много гостей, обязательно готовьте побольше, уж очень быстро фрикадельки исчезают со стола. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.
Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они могли насладиться изысканным итальянским блюдом.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
Хлеб измельчите в блендере или порвите руками и переложите его в большую миску. Залейте его молоком и отложите в сторону, чтобы молоко впиталось.
Яйца взбейте, добавьте к ним говяжий фарш, измельченную петрушку, тертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного красного перца. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу хлеб с молоком и вымесите фарш.
Намочите руки, разделите фарш на 4 части и скатайте из них шарики. Внутри каждого сделайте углубление и поместите в него кусочек моцареллы. Верните фаршу форму шарика и выложите изделия на противень. После отправьте в духовку на 25–30 минут.
В это время можно сделать соус. Для этого нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 3 зубчика чеснока, всыпьте красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким.
Затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, после чего сделайте минимальный огонь и варите соус около 30 минут, пока он не загустеет.
После этого переложите фрикадельки в соус и обваляйте их в нём. Протушите еще минут 6, периодически переворачивая их.
Рекомендую приготовить фрикадельки буффало, мне этот рецепт понравился.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянских фрикаделек не обходится!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Отличный рецепт! Спасибо, illiss. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали итальянские фрикадельки.
Illiss, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Несу свеженькое! Рецепт хрустящих фрикаделек, обязательно к ознакомлению).
Сегодня приготовила, получилось итальянские фрикадельки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.