Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

getur
Рецепт от getur

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски
Фото готового рецепта фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Нежные фрикадельки из телятины. Классическое блюдо. Но его особенность в соусе. Длительное томление овощей, которые придают соусу сладкий вкус, с белым сухим вином, добавляющим кислую нотку, делают соус важной составляющей этого блюда. Рекомендуется подавать фрикадельки с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе.

Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • хлеб белый - 30 г
  • молоко - ½ стак.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук белый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • соль - 1 ч.л.
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вино белое - ½ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • вода - 2 стак.

Как приготовить

Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать.

Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.

Шаг 1: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Лук для соуса мелко нашинковать. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Он становится прозрачным и светло-золотистым.

Шаг 2: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить еще 10 минут.

Шаг 3: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть еще 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.

Шаг 4: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.

Шаг 5: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.

Шаг 6: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200 С.

Шаг 7: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 8: фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Рекомендую приготовить тушеные фрикадельки в грибном соусе, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti1982
dedrirti1982

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

valentina71
valentina71

В общем, супер!!!
getur-волшебница!!!

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски не обходится!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ира Габышева
Ира Габышева

Просто замечательно…

liza90
liza90

Сегодня проводила эксперимент: готовила фрикадельки в брусничном соусе. Приятного аппетита!

hitesas
hitesas

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tatyana
tatyana

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

dalenkina_99
dalenkina_99

Супер!
у меня нет слов .

entengero
entengero

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски разочаровал.
Никому не понравилось(

ekimedin1988
ekimedin1988

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Катя Карден
Катя Карден

Хороший сайт, зайду еще.

toma84
toma84

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!