Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Нежные фрикадельки из телятины. Классическое блюдо. Но его особенность в соусе. Длительное томление овощей, которые придают соусу сладкий вкус, с белым сухим вином, добавляющим кислую нотку, делают соус важной составляющей этого блюда. Рекомендуется подавать фрикадельки с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе.
Хлеб замочите в молоке. Говяжий или телячий фарш соединить с мелко нарубленным луком и чесноком. Тщательно перемешать.
Добавить размоченный хлеб, не отжимая от молока, яйцо, измельченную петрушку, соль и еще раз хорошо перемешать. Фарш убрать в холодильник.
Лук для соуса мелко нашинковать. Морковь можно даже натереть на крупной терке, а не шинковать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло и тушить лук на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Он становится прозрачным и светло-золотистым.
Затем добавить морковь с мукой, перемешать и тушить еще 10 минут.
Долить 2 стакана горячей воды, вино, добавить соль, довести до кипения, убавить нагрев и оставить медленно кипеть еще 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
Из фарша скатать фрикадельки с грецкий орех, обвалять в муке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем фрикадельки и выложить в форму для запекания.
Остывший к этому времени соус пюрировать и залить им фрикадельки. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200 С.
Подавать горячими с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тушеные фрикадельки в грибном соусе, мне этот рецепт понравился.
В общем, супер!!!
getur-волшебница!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски не обходится!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Просто замечательно…
Сегодня проводила эксперимент: готовила фрикадельки в брусничном соусе. Приятного аппетита!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D