Фрикадельки в томатном соусе

Луппа Таня
Рецепт от Луппа Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе
Фото готового рецепта фрикаделек в томатном соусе

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • яйцо 1 шт.
  • горчица (неострая) 1 ч.л.
  • петрушка
  • соль
  • свежемолотый перец
  • помидоры 1-2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон или вода 0,5 стак.
  • петрушка
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Для приготовления фрикаделек. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики. На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.

Шаг 2: фрикаделек в томатном соусе

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты. Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону. Для приготовления соуса. Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито. Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть. Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Шаг 3: фрикаделек в томатном соусе

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты. Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут. Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть. На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Шаг 4: фрикаделек в томатном соусе

Приятного Вам аппетита!

Шаг 5: фрикаделек в томатном соусе

Рекомендую приготовить тушеные фрикадельки в грибном соусе, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ландсман Алена
Ландсман Алена

Очень люблю фрикадельки в томатном соусе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

inka75
inka75

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Спасибо за фрикадельки в томатном соусе и красивое оформление!

estina_77
estina_77

Просто замечательно…

evgeniya97
evgeniya97

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sirokha_70
sirokha_70

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!