Рыбные фрикадельки в томатном соусе

lesya85
Рецепт от lesya85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.

Рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе
Фото готового рецепта рыбных фрикаделек в томатном соусе

Не знаете, как использовать свежий рыбный фарш? Мой вам совет: приготовьте рыбные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо очень просто готовится, однако по вкусу оно превзойдет все ожидания. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе.

Видео рецепт

Рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Фарш рыбный — 1 кг
  • Белый хлеб (мякоть) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тертый сыр — 50 г
  • Томатный соус — 400 мл

Как приготовить

Вот вам идея использования фарша из абсолютно любого вида рыбы - приготовленные собственноручно рыбные фрикадельки в томатном соусе. Я пробовал готовить фрикадельки по этому рецепту из фарша и белой, и красной рыбы - получается одинаково вкусно. Я чаще всего подаю рыбные фрикадельки в томатном соусе с макаронами, впрочем, не сомневаюсь, они будут отлично сочетаться с пюре или рисом. Желаю вам удачи в приготовлении и приятного аппетита! Рецепт приготовления: 1. Первое, что нам необходимо сделать - это замочить хлеб в молоке примерно на 15-20 минут. Хлеб впитает в себя все молоко.

Пока хлебная мякоть набухает, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета на растительном масле. 3. Далее смешайте в большой миске замоченный хлеб, обжаренный в масле лук, а также мелко нарубленную свежую зелень, два яйца, и по вкусу немного тертого сыра, соль и перец. 4. Теперь туда же положите фарш и хорошенько перемешайте. 5. Из получившегося фарша мокрыми руками сделайте фрикадельки. 6. Поставьте духовку на 220 градусов. Запекайте фрикадельки 15 минут. 7. Томатный соус (покупной или приготовленный своими руками) доведите до кипения, после чего добавьте в него фрикадельки и тушите 5 минут. Все, рыбные фрикадельки в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Марианна
Лисина Марианна

Lesya85, рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе замечательный!
Спасибо!

2deetz
2deetz

Lesya85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Рецепт интересный.
Попробую!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Ух ты! Как красиво и просто!

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Спасибо еще раз ,lesya85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tanya96
tanya96

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

oybirt
oybirt

Рыбные фрикадельки в томатном соусе я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фрикадельки в брусничном соусе.