Шведские фрикадельки

Таша Медюлянова
Рецепт от Таша Медюлянова

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

Рецепт шведских фрикаделек
Фото готового рецепта шведских фрикаделек

Апдейт рецепта от 27 января 2010 года.

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.

Рецепт шведских фрикаделек

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 г
  • стак. хлебных крошек 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • соль и молотый перец по вкусу
  • молотый душистый перец 1/4 ч.л.

Соус

  • сливочное масло (около 75 г) 3 ст.л.
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 180 мл
  • куриный или мясной бульон (я готовила на курином) 600 мл
  • соль по вкусу
  • брусничный джем для подачи

Как приготовить

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

Шаг 1: шведских фрикаделек

Перемешиваем до однородности.

Шаг 2: шведских фрикаделек

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Шаг 3: шведских фрикаделек

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Шаг 5: шведских фрикаделек

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Шаг 8: шведских фрикаделек

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рыбные фрикадельки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Буйняченко София
Буйняченко София

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Так и хочется приготовить!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Красотищаа!

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Рецепт интересный.
Попробую!

alisa78
alisa78

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

anyuta70
anyuta70

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

marta
marta

фрикадельки с подливкой готовила, а вот шведские фрикадельки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

maznitsina_93
maznitsina_93

Таша, спасибо огромное за рецепт шведских фрикаделек!
делаю уже 5-й раз!

esedastar2001
esedastar2001

Рецептик шведских фрикаделек прямо специально для меня.

astaduryan_79
astaduryan_79

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

susotr
susotr

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!