Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.
Апдейт рецепта от 27 января 2010 года.
Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
Перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рыбные фрикадельки, мне этот рецепт понравился.
Так и хочется приготовить!
Красотищаа!
Рецепт интересный.
Попробую!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
фрикадельки с подливкой готовила, а вот шведские фрикадельки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Таша, спасибо огромное за рецепт шведских фрикаделек!
делаю уже 5-й раз!
Рецептик шведских фрикаделек прямо специально для меня.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5