Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем хлеб отжать.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарить оставшийся лук и чеснок 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус и тушить 15-20 минут перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.
Рекомендую приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе, мне этот рецепт понравился.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбные фрикадельки в имбирном соусе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вот такой рецепт нашла - фрикадельки в брусничном соусе.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбные фрикадельки в имбирном соусе!