Фрикадельки в брусничном соусе

Рубцова Анна
Рецепт от Рубцова Анна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 668 кКал.

Рецепт фрикаделек в брусничном соусе
Фото готового рецепта фрикаделек в брусничном соусе

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек в брусничном соусе

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  668 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • батон
  • молоко
  • соль
  • мускатный орех
  • белый перец
  • яйцо
  • мука
  • вода
  • картофель
  • корень сельдерея
  • масло сливочное
  • петрушка
  • брусника
  • сахар

Как приготовить

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.

2. Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком. Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.

Шаг 1: фрикаделек в брусничном соусе

3. Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.

Шаг 2: фрикаделек в брусничном соусе

4. Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.

Шаг 3: фрикаделек в брусничном соусе

5. Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.

Шаг 4: фрикаделек в брусничном соусе

6. Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до готовности.

Шаг 5: фрикаделек в брусничном соусе

7. Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем листья петрушки. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.

Шаг 6: фрикаделек в брусничном соусе

8. Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.

Шаг 7: фрикаделек в брусничном соусе

9. Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды. Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 8: фрикаделек в брусничном соусе

Рекомендую приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
guba_75
guba_75

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Даша Буценко
Даша Буценко

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Старый добрый рецепт.

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

resen
resen

В общем, фрикадельки в брусничном соусе супер!
Автор-волшебница!!!

petrushina_94
petrushina_94

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте фрикадельки в медово-чесночном соусе.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Рубцова, спасибо большое!!!)

nadya75
nadya75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!