Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе сытное и очень вкусное европейское блюдо, которое можно приготовить множеством разных способов. Можно менять не только состав самих фрикаделек, но также способ их готовки. Подают их как самостоятельное блюдо или готовят суп с фрикадельками. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие фрикадельки из филе красной рыбы с брокколи в сливочно-сырном соусе и все это в домашних условиях.
Готовить будем традиционным способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с фото. Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из фарша, в которые помимо мяса или рыбы могут добавляться только разнообразные специи и сушеные травы. Также можно встретить рецепты рыбных фрикаделек с измельченными орехами. Для плотности фарша мы добавим к рыбе панировочные сухари. Готовить наши фрикадельки будем в духовке. Запеченные в сочном и глубоком, во вкусовом смысле, соусе из сыра и сливок, рыбные шарики получатся просто невероятно нежными. Таким блюдом можно легко удивить и порадовать ребенка. Даже брокколи, запеченные в духовке, получатся необычайно вкусными. Приступим к приготовлению рыбных фрикаделек в сливочном соусе на ужин. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе.
Приготовим рыбный фарш. Подберите для готовки фрикаделек филе своей любимой рыбы: мы будем использовать красную. Промойте, при необходимости почистите и пропустите филе через мясорубку. Добавьте в миску к измельченному мясу указанное количество панировочных сухарей, натертый на мелкой терке лук, соль по вкусу и немного белого перца. Тщательно вымешайте готовый фарш.
Из рыбного фарша слепите аккуратные небольшие фрикадельки круглой формы, выложите их на разделочную доску.
Брокколи тщательно промываем и разделяем их на соцветия небольших размеров.
Выкладываем готовые рыбные шарики в огнеупорную достаточно глубокую форму для запекания так, чтобы фрикадельки не касались друг друга. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него форму, запекаем блюдо в течение 5 минут.
Для того чтобы приготовить соус, нам нужно в глубокой миске смешать тертый на мелкой терке сыр со сливками комнатной температуры. Затем необходимо добавить соль по вкусу и тщательно вымешать густой соус для рыбных фрикаделек.
Вынимаем форму из духового шкафа, в промежутки между фрикадельками выкладываем соцветия брокколи.
Заполняем форму приготовленным ранее сливочно-сырным соусом, возвращаем ее в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем к столу исключительно в горячем виде. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовы.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе, мне этот рецепт понравился.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Galka, очень интересный вариант рыбных фрикаделек в сливочном соусе.:)
Galka, спасибо вам огромное!!!
рыбные фрикадельки в сливочном соусе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А я готовила рыбные фрикадельки в сливочном соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, galka!!!
Для разнообразия часто готовлю фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе, получается вкусно и быстро.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я никогда не готовила рыбные фрикадельки в сливочном соусе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Впервые в жизни замахнулась на рыбные фрикадельки в сливочном соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рыбных фрикаделек в сливочном соусе.