Зразы с капустой в духовке

nuras
Рецепт от nuras

Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт зраз с капустой в духовке
Фото готового рецепта зраз с капустой в духовке

Ароматные, тающие во рту, запеченные в духовке до румяной корочки зразы с капустой не оставят никого равнодушным. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт постных зраз с капустой.

Рецепт зраз с капустой в духовке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Картофельное тесто для зраз:

  • 1 кг картофеля
  • 80-100 г тверлого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Капустная начинка для картофельных зраз:

  • 300 г белокочанной капусты
  • половина средней морковки и луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты или 80-100 мл томатного сока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить ее до готовности в течение получаса при слабом кипении.

Капусту как можно тоньше нашинковать, слегка помять руками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.

На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук с морковью, жарить их на небольшом огне 3-5 минут, помешивая.

Добавить в сковороду нашинкованную капусту и обжаривать капустную начинку около 5 минут. Добавить томат, разведенный 100 мл воды или томатный сок, перемешать и убавить огонь.

Тушить капусту с овощами примерно 20 минут под крышкой на слабом огне, периодически помешивая лопаткой. Когда вся жидкость полностью выпарится, а капуста станет мягкой, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять с огня.

Картошку вынуть на блюдо, дать остыть и очистить от кожуры. Размять картофель вилкой, добавить тертый сыр, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу, растереть вилкой.

Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Из картофельной массы взять немного, сформировать круглую лепешку около 6 см в диаметре, положить по центру немного начинки, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть капустную начинку такой же картофельной лепешкой, защипать края и переложить зразы на противень. Верх зразов смазать смесью сырого яйца со сметаной, посыпать солью, перцем и сушеной или измельченной свежей зеленью.

Запекать картофельные зразы с капустой в духовке при указанной температуре 10-12 минут. Вынуть противень, дать немного остыть и подавать зразы к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Зразы с капустой в духовке конечно на любителя.
Но понравилось.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Спасибо! Беру в закладки.

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Буду смело готовить зразы с капустой в духовке на праздники!

oplachko_87
oplachko_87

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зраз с капустой в духовке!
10++++++
Это моя оценка.

tuitsoos
tuitsoos

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

grinelevich_78
grinelevich_78

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Девочки, а как Вам такой рецепт?
зразы с яйцом в духовке