Зразы с яйцом в духовке

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт зраз с яйцом в духовке
Фото готового рецепта зраз с яйцом в духовке

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз с яйцом и зеленью.

Видео рецепт

Рецепт зраз с яйцом в духовке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  441 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот простой рецепт зраз с яйцом в духовке я знала уже довольно давно, но вот как-то все не доходили руки приготовить это блюдо. И вот недавно решила сделать мужу сюрприз и вместо обычных котлет приготовить вот такие замечательные зразы, теперь спешу поделиться с вами впечатлениями. Результат получился действительно потрясающий, и муж, и я, - все остались довольны их вкусом. Вам я так же рекомендую попробовать приготовить это блюдо, к тому же оно весьма легкое в исполнении, а благодаря использованию духовки вам вообще практически ничего делать не придется. Смело приступайте к делу, но перед этим ознакомьтесь с моим рецептом зраз с яйцом в духовке с фото.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.

Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 1: зраз с яйцом в духовке

Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг 2: зраз с яйцом в духовке

Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

Шаг 3: зраз с яйцом в духовке

В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Шаг 4: зраз с яйцом в духовке

Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.

Шаг 5: зраз с яйцом в духовке

В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.

Шаг 6: зраз с яйцом в духовке

Соединяем края лепешки и формируем зразу.

Шаг 7: зраз с яйцом в духовке

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!

Шаг 8: зраз с яйцом в духовке

Рекомендую приготовить зразы с зеленым луком и яйцом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Дуда
Валя Дуда

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sasha
sasha

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ursem
ursem

Dederat, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

antedari
antedari

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

torit
torit

Спасибо dederat, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Хороший рецептик! :)

alonended2004
alonended2004

Несу свеженькое! Рецепт рыбных зраз с яйцом и луком, обязательно к ознакомлению).

Пелех Тома
Пелех Тома

Вкусно, красиво и незатратно!!!