Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 501 кКал.
Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т. к. первый раз мы не наелись.) Уж очень вкусно! Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. За рецепт благодарю Светлану (Лану) Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с мясом.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.
Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Выложить начинку в тарелку и остудить.
Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)
Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельные зразы с капустой из духовки.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельные зразы с капустой из духовки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Соломатова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт картофельных зраз, зашла к вам на страницу - теперь ещё и картофельных зраз с капустой из духовки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала картофельные зразы с капустой из духовки,очень понравилось.Спасибо.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Супер!
у меня нет слов .
Очень аппетитно!
Забрала рецептик картофельных зраз с капустой из духовки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Впервые делала картофельные зразы с капустой из духовки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида картофельных зраз с капустой из духовки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))