Картофельные зразы с капустой

Даша Панечко
Рецепт от Даша Панечко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.

Рецепт картофельных зраз с капустой
Фото готового рецепта картофельных зраз с капустой

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами.

Рецепт картофельных зраз с капустой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Как приготовить

Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.

Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.

Шаг 1: картофельных зраз с капустой

Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

Шаг 2: картофельных зраз с капустой

Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.

Шаг 3: картофельных зраз с капустой

Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.

Шаг 4: картофельных зраз с капустой

Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.

Шаг 5: картофельных зраз с капустой

Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.

Шаг 6: картофельных зраз с капустой

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!

Шаг 7: картофельных зраз с капустой

Рекомендую приготовить картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Наниева Юлия
Наниева Юлия

Рецептик картофельных зраз с капустой прямо специально для меня.

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

dubatovka_94
dubatovka_94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

rimiera
rimiera

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

acict1989
acict1989

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Томара Букатова
Томара Букатова

Готовила по рецепту картофельных зраз, тоже замечательно получается.

Клименко Мила
Клименко Мила

Спасибо, Даша, за изумительный рецепт картофельных зраз с капустой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Только что доела картофельные зразы с капустой!!! очень вкусно!!!

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

sergienko_74
sergienko_74

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать картофельные зразы с капустой на её день рождения:)))
Даша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Спасибо за информацию!

oqunge
oqunge

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tatyana76
tatyana76

Делала картофельные зразы с капустой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Даша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила картофельные зразы с капустой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!