Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Зразами сейчас никого не удивишь. Почему-то мне вспомнился однажды виденный рецепт, когда зразы запекались в духовке. Этот рецепт я не нашла, зато нашла множество других, объединив которые и взяв от каждого по немногу, добавив что-то свое, у меня получился вот такой результат. Должна вам сказать, это очень вкусно, не жирно и очень приятно. Если вы будете готовить для большой семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с мясом.
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
Начинка готова
Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.
Разделить тесто на одинаковые шарики. Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями (все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!
Рекомендую приготовить зразы с капустой в духовке, мне этот рецепт понравился.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке.
Edsed, спасибо огромное за рецепт картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке!
делаю уже 5-й раз!
Я делала картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке по рецепту edsed, мне понравилось.
Даже брату, который картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке не любит,понравилось!
Обожаю картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Надо будет сделать картофельные зразы. Должно получиться классно.
Edsed…мой муж сошел с ума.
Просит сделать картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке суперрр!!!
Обязательно попробую картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке, это вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Edsed, большое спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень люблю картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Готовила вчера картофельных зраз с капустой, запеченные в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!