Рыбные зразы с печенью трески

Катя Гутарова
Рецепт от Катя Гутарова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт рыбных зраз с печенью трески
Фото готового рецепта рыбных зраз с печенью трески

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт рыбных зраз.

Видео рецепт

Рецепт рыбных зраз с печенью трески

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как гласит Википедия: "Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод." Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов. А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.

Ингредиенты

  • Рыба белая — 400 г
  • Печень трески — 125 г
  • Лук — 1 шт. (мелкий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить

Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.

С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.

Шаг 1: рыбных зраз с печенью трески

Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр печень трески (1 ч. л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Шаг 2: рыбных зраз с печенью трески

На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.

Шаг 3: рыбных зраз с печенью трески

Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!

Шаг 4: рыбных зраз с печенью трески

Рекомендую приготовить рыбные зразы с семгой, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
estesus
estesus

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

bobarykina_86
bobarykina_86

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

layves2002
layves2002

Я приготовила рыбные зразы с печенью трески для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рыбные зразы с печенью трески не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Когда делала рыбные зразы с печенью трески и не сомневалась, что получится вкусно!

nadya95
nadya95

Катя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбных зраз с печенью трески.
Получилась вкуснятина!

edinditit1971
edinditit1971

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kolesnik_73
kolesnik_73

Спасибо, за рецептик рыбных зраз с печенью трески. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://arecooking.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy.

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

esson1984
esson1984

Катя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

vdovina_87
vdovina_87

Катя, Рецепт просто прелесть!

zoya80
zoya80

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

sethitsis
sethitsis

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

adlea
adlea

Девочки, рыбные зразы с печенью трески объедение.
Супер.
Катя большое спасибо!!!

ekimedin1988
ekimedin1988

Очень вкусно и главное просто.
рыбные зразы с печенью трески получается ням-ням.