Зразы рыбные с баклажанами

sortanow
Рецепт от sortanow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами
Фото готового рецепта зраз рыбных с баклажанами

И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз с черносливом.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рыбное филе - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб белый - 5 шт.
  • молоко - 6 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • баклажаны - 1 шт.

Как приготовить

Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.

Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).

Шаг 1: зраз рыбных с баклажанами

Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.

Шаг 2: зраз рыбных с баклажанами

Теперь приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей, поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь, к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.

Шаг 3: зраз рыбных с баклажанами

Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой, берем часть фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку.

Шаг 4: зраз рыбных с баклажанами

формуем вот такую котлетку, мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы, она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.

Шаг 5: зраз рыбных с баклажанами

На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

Шаг 6: зраз рыбных с баклажанами

А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.

Шаг 7: зраз рыбных с баклажанами

Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью. Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

Шаг 8: зраз рыбных с баклажанами

Рекомендую приготовить рыбные зразы, мне этот рецепт понравился.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vika77
vika77

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Готовила зразы рыбные с баклажанами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зразы рыбные с баклажанами - очень вкусно!!!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rango2004
rango2004

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://arecooking.ru/goryachee/zrazy/zrazy-rublenye. За идеи и мысли и ваши советы.

Колиева Инга
Колиева Инга

Sortanow, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

rogozhan_97
rogozhan_97

Sortanow, спасибо за прекрасный рецепт! зразы рыбные с баклажанами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

babarova_83
babarova_83

Спасибо!
Очень замечательный рецепт зраз рыбных с баклажанами.