Зразы нельсон

edyanc1974
Рецепт от edyanc1974

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, обед. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт зраз нельсон
Фото готового рецепта зраз нельсон

Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз - неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт манных зраз.

Рецепт зраз нельсон

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Тушить
  • Повод:  День рождения, Обед

Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово. рф) .

Ингредиенты

Для зразов

  • 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
  • 2 яйца
  • 4-7 сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 120 г сала или ветчины куском
  • 1 ст.л. растолченных пшеничных сухариков
  • 1-2 ст.л. грибного отвара
  • мука для панировки

Для подливы

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2-2,5 стак. грибного бульона
  • 2-3 ст.л. сметаны деревенской
  • соль
  • уксус, сахар по вкусу

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.

Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.

Грибы мелко порубить и положить туда же.

В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин

Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.

Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.

Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 С, 8-10 мин

Рекомендую приготовить зразы с сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
insai1988
insai1988

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за угощение, буду пробовать

plado_78
plado_78

Огооо спасибо девочки.

nadya95
nadya95

Edyanc1974, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ася Багмет
Ася Багмет

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать зразы нельсон, но вышло вкусно!

tata88
tata88

Обожаю зразы нельсон — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Плющ Саша
Плющ Саша

Спасибо, за рецептик зраз нельсон. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - зразы со свининой.

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Вкусно

virago_87
virago_87

Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы нельсон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!