Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, обед. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз - неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт манных зраз.
Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово. рф) .
духовка / духовой шкаф, сковорода
Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
Грибы мелко порубить и положить туда же.
В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин
Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.
Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 С, 8-10 мин
Рекомендую приготовить зразы с сыром, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огооо спасибо девочки.
Edyanc1974, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать зразы нельсон, но вышло вкусно!
Обожаю зразы нельсон — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо, за рецептик зраз нельсон. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - зразы со свининой.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкусно
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы нельсон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!