Рыбные зразы

Медюлянова Вика
Рецепт от Медюлянова Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.

Рецепт рыбных зраз
Фото готового рецепта рыбных зраз

Видео рецепт

Рецепт рыбных зраз

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рыбные зразы можно готовить на сковороде, в духовке, на пару. Это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разными начинками.

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 100 г
  • Рис отваренный 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Рыба 700 г

Как приготовить

Рыбу измельчите в комбайне или в мясорубке до состояния фарша. Добавьте яйца, соль, перец и манную крупу. Перемешайте все до однородности.

Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите. Смешайте все это с отварным рисом.

Из фарша сформируйте лепешки, положите на них начинку и слепите котлеты. Это проще всего делать с помощью пергамента, чтобы фарш не лип к рукам.

Готовьте зразы на сковороде с раскаленным растительным маслом или на пару. Если вы выбрали второй вариант, не забудьте смазать поддон пароварки подсолнечным маслом.

Два вида рыбного филе и сало перекрутите на мясорубке. Добавьте 1 яйцо, манку, соль, перец, 1 мелко порубленную луковицу. Замесите однородную массу.

Для начинки оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи. Добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Тушите все это 7 мин Добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сливочное масло и тушите еще 3 мин

Снимите начинку с огня. Добавьте к ней сваренное вкрутую и порубленное яйцо, порубленную зелень.

Влажными руками сформируйте котлеты, наполните их начинкой, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Переложите зразы на противень и запекайте их в горячей духовке 30 мин

Рекомендую приготовить зразы рыбные загадка, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasya93
yasya93

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбных зраз... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

intung
intung

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

sofiya
sofiya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

aning
aning

Приготовила рыбные зразы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Мы тоже недавно первый раз делали рыбные зразы.

lidiya
lidiya

Медюлянова! Спасибо за рецепт!
рыбные зразы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

adoror1997
adoror1997

Медюлянова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбных зраз.
Получилась вкуснятина!

dryganova_85
dryganova_85

Попробуйте рецепт рыбных зраз с яйцом и луком, это просто и вкусно.

elsed
elsed

Я хочу приготовить рыбные зразы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

toma84
toma84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

rular1988
rular1988

Рыбные зразы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

liza89
liza89

Медюлянова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

zagidullina_73
zagidullina_73

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

estina_77
estina_77

Вкуснятина, даже нечего и добавить...