Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 443 кКал.
Латинское название картофелю дал швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин, а вот привычное слово картофель произошло из итальянского языка, от слова, означающего трюфель. Эти зразы ничуть не хуже деликатесного гриба. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с мясным фаршем.
Для приготовления зраз лучше выбрать некрупные, мучнистые, белые клубни. Подать можно со сметаной.
Очистить клубни крупного картофеля, натереть половину на крупной, а половину - на мелкой терке. Перемешать обе массы, соль - по вкусу. Соединить свиной фарш с яйцом, нарезанной морковью и репчатым луком. Посолить, перемешать.
Взять в руку часть картофельной массы, отжать, сделать лепешку, положить на середину начинку. Сверху накрыть картошкой, сформовать зразы продолговатой формы. Лучше это делать мокрыми руками. Обжарить зразы из картофеля с мясным фаршем на масле до золотистого цвета. В дальнейшем блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
Рекомендую приготовить зразы по-лермонтовски, мне этот рецепт понравился.
ОО, мой любимы рецептик зраз из картофеля с мясным фаршем
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить зразы из картофеля с мясным фаршем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Podosenova_94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит зразы из картофеля с мясным фаршем.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вот ссылка на новый рецептик arecooking.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!