Мясные зразы

alisa99
Рецепт от alisa99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал.

Рецепт мясных зраз
Фото готового рецепта мясных зраз

Видео рецепт

Рецепт мясных зраз

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  441 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное
  • говядина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • соль
  • гарам масала
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 70 мл
  • сальник свиной — 250 г
  • вешенки — 100 г
  • смесь 5 перцев
  • замороженные белые грибы — 100 г
  • сливки — 150 мл
  • лук репчатый красный
  • мука

Как приготовить

Приготовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем луковицу и вешенки мелкими кубиками. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем. Рубим яйца, добавляем к грибам. Солим и перчим.

2. Нарезаем кубиками 2 луковицы, обжариваем на растительном масле. Перекладываем в миску, даем остыть. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем 1 яйцо, соль, гарам масала и молоко. Интенсивно перемешиваем и немного отбиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 1: мясных зраз

3. Выкладываем сальник ровным слоем. Формуем из фарша лепешку, выкладываем начинку. Закрываем начинку фаршем и заворачиваем в сальник. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем зразы. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.

Шаг 2: мясных зраз

4. Приготовим соус. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем белые грибы, обжариваем. Добавляем сливки 33%, провариваем. Измельчаем блендером. Солим и перчим.

Шаг 3: мясных зраз

5. Нарезаем кольцами красный лук. Обваливаем в муке, убираем лишнее. Нагреваем 200 мл растительного масла для фритюра, обжариваем лук. Выкладываем на бумажное полотенце, солим.

Шаг 4: мясных зраз

6. Выкладываем соус, на него зразы. Украшаем луком. Приятного аппетита!

Шаг 5: мясных зраз

Рекомендую приготовить зразы с сыром, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Alisa99!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tanya94
tanya94

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ushitist
ushitist

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мясные зразы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Мясные зразы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tooltiomy
tooltiomy

Alisa99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

mironova_86
mironova_86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

rango2004
rango2004

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мясных зраз.
У меня все получилось, как на Ваших фото!