Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал.
Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную. И продукты возьмем для нее только самые лучшие и качественные. Заинтригованы? Тогда приглашаю вас на свою кухню. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.
Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.
Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.
Посолить по вкусу, добавить муку. Не пытайтесь добиться того, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто будет сильно липким - это нормально. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если добавить слишком много муки - зразы получатся жесткими.
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.
Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить рисовые зразы с мясной начинкой, мне этот рецепт понравился.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
ОО, мой любимы рецептик картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой уже полгода, все супер!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
На сайте нашла куриные зразы с начинкой из потрошков просто ли приготовить?
Буду смело готовить картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой на праздники!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ариша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Чуть язык не проглотила. Спасибо