Манные зразы

Солодкова Ксюха
Рецепт от Солодкова Ксюха

Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 442 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт манных зраз
Фото готового рецепта манных зраз

Ищете рецепт приготовления манный зраз с мясом? Считайте, что вы нашли самый лучший. Потратив совсем немного времени, вы приготовите вкусное и необычное второе блюдо для всей семьи. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз по-лермонтовски.

Рецепт манных зраз

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  442 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто из манной крупы для зраз:

  • 1 л молока
  • 600 г манной крупы
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Мясная начинка для манных зраз:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл любого бульона (можно заменить 3 ст.л. майонеза или сметаны)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Начать с приготовления начинки для манных зраз. Куриное филе положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания около получаса при слабом кипении. Лук очистить и порезать крупными кусками.

Когда мясо будет готово, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить фарш по вкусу, влить бульон и размешать. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.

Всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно при этом размешивая молоко. Варить манную кашу на небольшом огне около 3-4 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5 минут.

Вбить яйца, добавить ложку сливочного масла, посолить кашу по вкусу и хорошенько размешать. Из полученной массы формировать небольшие лепешки, в центр положить около 1-2 ст. л. начинки и соединить края.

Таким образом слепить котлеты из всех ингредиентов и слегка обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно). На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить заготовки зразов.

Жарить их до зарумянивания с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые зразы с мясом на блюдо и дать им пару минут остыть. Разложить их по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать манные зразы горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить зразы мясные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya82
tanya82

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

galya88
galya88

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю манные зразы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

iraif1997
iraif1997

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Солодкова, я всегда доверяю твоим рецептам!

evgeniya76
evgeniya76

Замечательный рецепт! В моей семье любят манные зразы
Спасибо за прекрасную идею

Агаева Диана
Агаева Диана

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят зразы в мультиварке.

inga87
inga87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Спасибо за рецепт манных зраз.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nadezhda
nadezhda

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

galya84
galya84

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

manya
manya

Я тоже заприметила манные зразы, да пока еще руки не дошли.

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Манные зразы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

woutis
woutis

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)