Зразы с печенью

valya70
Рецепт от valya70

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт зраз с печенью
Фото готового рецепта зраз с печенью

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз с черносливом.

Видео рецепт

Рецепт зраз с печенью

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Для меня нет ничего лучше и вкуснее, чем картошечка в сочетании с ароматной печенью, а этот рецепт приготовления зраз с печенью как раз и совмещает в себе все то, что мне так нравится. Такие зразы получаются невероятно нежными с хрустящей корочкой, как раз такие, какие готовила мне в детстве моя бабушка. И если вы, как и я, любите потрясающий вкус настоящей домашней кухни, то мой рецепт зраз с печенью с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей вашей семьи. Приступим!

Ингредиенты

  • Картофель — 600-700 г
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.

Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

Шаг 1: зраз с печенью

Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.

Шаг 2: зраз с печенью

Перемешиваем обжаренную печень с нарезанной кубиками брынзой.

Шаг 3: зраз с печенью

Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку и в середину кладем начинку, соединяем края лепешки и формируем котлетку.

Шаг 4: зраз с печенью

Когда все зразы будут сформированы, обжариваем их со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5: зраз с печенью

Готовые зразы подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного вам аппетита.

Шаг 6: зраз с печенью

Рекомендую приготовить манные зразы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sisoucati
sisoucati

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зраз с печенью он не ел.

nadya95
nadya95

А я всегда готовлю с valya70 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Клименко Мила
Клименко Мила

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dalenkina_99
dalenkina_99

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sergienko_74
sergienko_74

Может быть кому и пригодиться тоже arecooking.ru/goryachee/zrazy/zrazy-so-svininoi.

businka_99
businka_99

Готовила зразы с печенью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.