Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 432 кКал.
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.
Рекомендую приготовить зразы из хека, мне этот рецепт понравился.
Katarina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гречневыми зразами с творогом!
Спасибо katarina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, katarina, за изумительный рецепт гречневых зраз с творогом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
зразы рубленые готовила, а гречневые зразы с творогом еще нет. Надо попробовать.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Katarina, замечательный рецепт гречневых зраз с творогом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!