Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт рыбных зраз.
Хочу предложить вам совершенно несложный способ, как приготовить зразы со свининой. В качестве начинки тут используется отварное яйцо с жареным луком. Несмотря на свою простоту, начинка чудесно сочетается с фаршем, и в результате получается удивительно вкусно. Подавать к столу зразы можно как с гарниром, так и с овощами или любимым соусом. Благодаря запеканию в духовке, это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Первым делом поставьте варить яйца вкрутую.
2. А тем временем можно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Он должен стать золотистым и хорошо прожариться.
4. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.
5. Соедините их с жареным луком.
6. Добавьте чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку соли. Все как следует перемешайте. Все, начинка готова.
7. Пару ломтиков хлеба замочите на несколько минут в молоке или воде. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
8. Соедините фарш, хлеб, вбейте яйцо.
9. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешайте до однородности.
10. Фарш разделите на 5-6 одинаковых частей.
11. Выложите фарш на влажную ладошку и сформируйте лепешку. Заполните центр начинкой.
12. И аккуратно слепите.
13. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 20 минут до румяности.
Рекомендую приготовить зразы из хека, мне этот рецепт понравился.
Спасибо! Клевенько!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы со свининой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Зразы со свининой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям arecooking.ru/goryachee/zrazy/zrazy-rublenye должно понравится.
Zorchenko_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!