Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно! Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз мясных.
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.
На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.
Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.
В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку.
Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные.
На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.
Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.
К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить зразы из фарша, мне этот рецепт понравился.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо! Люблю зразы из куриного фарша!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Горохова, я только смотрела рецепт, но уже хочу зразы из куриного фарша приготовить!
Ты просто кудесница.
А зразы из куриного фарша — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зразы из куриного фарша очень похвалила.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зразы из куриного фарша получается здорово!
А мой муж любит готовить картофельные зразы. Думаю, зразы из куриного фарша тоже нужно попробовать.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Необыкновенный рецепт зраз из куриного фарша!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Для зраз из куриного фарша вроде не сложно, можно попробовать.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зразах из куриного фарша зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Горохова, отличный рецепт зраз из куриного фарша
спасибо за идейку
Зразы из куриного фарша готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
зразы из куриного фарша у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт
очень люблю зразы из куриного фарша