Зразы по-литовски

ryzhko_77
Рецепт от ryzhko_77

Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт зраз по-литовски
Фото готового рецепта зраз по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз по-лермонтовски.

Видео рецепт

Рецепт зраз по-литовски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Прибалтийская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи!

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Крахмал — По вкусу

Как приготовить

Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.

В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.

Шаг 1: зраз по-литовски

Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.

Шаг 2: зраз по-литовски

К столу подаем со сметаной и шкварками.

Шаг 3: зраз по-литовски

Приятного аппетита!

Шаг 4: зраз по-литовски

Рекомендую приготовить зразы мясные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olisea
olisea

Ryzhko_77, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы по-литовски по вашему рецепту, получилось сразу.

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает зразы по-литовски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

А что вы нашли в зразах по-литовски??? Мне, например, не очень понравилось:(

arangonda
arangonda

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Киронда Галка
Киронда Галка

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ediga
ediga

Довольна картофельными зразами arecooking.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy. Обязательно попробуйте.

Инка Поля
Инка Поля

Делаю зразы по-литовски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ryzhko_77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

and0321976
and0321976

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

hedite1990
hedite1990

Ryzhko_77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно зразы по-литовски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

olga
olga

Ryzhko_77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!