Зразы по-лермонтовски

Светлана
Рецепт от Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал.

Рецепт зраз по-лермонтовски
Фото готового рецепта зраз по-лермонтовски

Когда дома появляется куриный фарш, наверное, все хозяйки начинают ломать голову над тем, что бы, кроме скучных котлет, из него приготовить. Обычно свежие идеи в нужный момент обходят нас стороной и приходится делать все по накатанной: смешивать его все с теми же привычными ингредиентами и обжаривать тефтельки на сковороде. Чтобы разорвать этот беспрерывный круг производства котлет, мы нашли для вас отличный рецепт второго блюда из того самого нежного фарша.

Куриные зразы по-лермонтовски бесподобное мясное угощение с удивительной начинкой из омлета с овощами. Для панировки зразов можете использовать обычные панировочные сухари, а можете взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке, чтобы получить отличные хлебные крошки. Экспериментируйте, вам понравится! Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт рыбных зраз.

Видео рецепт

Рецепт зраз по-лермонтовски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ну что же, заинтриговали? Тогда вперед на кухню творить такие чудеса собственными руками. Посмотрите, как можно приготовить зразы с омлетом из свиного фарша и не забудьте поделиться такой находкой со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 6–7 шт.
  • Манка 3–4 ст.л.
  • Молоко 5 ст.л.
  • Помидор 1 ст.л.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить

Вымойте куриное филе, очистите лук, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него манную крупу.

В глубокой емкости взбейте 4-5 яиц, добавьте соль, 4 ст. л. молока и снова хорошенько все перемешайте. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, мелким кубиком нарежьте помидоры, порубите очищенный чеснок.

Вылейте четвертую часть яичной смеси в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присыпьте четвертой частью измельченных овощей и зелени. Готовьте омлетный блинчик до тех пор, пока нижняя его часть хорошенько подрумянится. Затем прямо на сковороде с помощью лопатки аккуратно сверните омлет рулетом.

Проделайте то же самое с оставшимися яйцами и овощами. Срежьте кончики рулетов, чтобы немного их подровнять, затем разрежьте яичные блинчики пополам.

Для панировки распределите по отдельным тарелочкам взбитое с 1 ч. л. молока и солью яйцо, муку и панировочные сухари или хлебную крошку.

Влажными руками сформируйте из куриного фарша лепешку, поместите в центр половинку омлетного рулета, защипните края фарша таким образом, чтобы мясо полностью покрыло начинку. Обваляйте зразы в муке, яичной смеси и панировочных сухарях.

Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подрумяньте зразы с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рекомендую приготовить зразы с сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алена Колиева
Алена Колиева

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

rongengou
rongengou

Спасибо за рецепт зраз по-лермонтовски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

konstantinova_81
konstantinova_81

Некоторое время назад готовила зразы по-лермонтовски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

anka85
anka85

Светлана, спасибо большое, за вкусный превкусный зразы по-лермонтовски!!!

tanya77
tanya77

Кто-нибудь интересовался зразами с печенью?

diana
diana

Огромное Вам спасибо!!!
зразы по-лермонтовски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Спасибо Светлана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tofofise
tofofise

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы по-лермонтовски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

businka_99
businka_99

Надо попробовать приготовить зразы по-лермонтовски

itherin1975
itherin1975

Сейчас буду готовить это чудо:)

enenof
enenof

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!