Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.
Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз по-лермонтовски.
Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.
Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.
Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.
Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.
Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, мне этот рецепт понравился.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо viktoriya70 за то, что даёт нам возможность выбора!
Сделала зразы с черносливом всё было очень вкусно отличный рецептик
Viktoriya70, спасибо за прекрасный рецепт! зразы с черносливом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
И от меня вот ссылка на картофельные зразы.
Я делала зразы с черносливом, мне понравилось.
Даже сестре, которая зразы с черносливом не любит,понравилось!
Очень простой рецепт зраз с черносливом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зраз с черносливом из магазина.;)
Спасибо Вам, viktoriya70, за рецепты.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
За рецепт спасибо
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Viktoriya70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зраз с черносливом
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))