Зразы с черносливом

viktoriya70
Рецепт от viktoriya70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.

Рецепт зраз с черносливом
Фото готового рецепта зраз с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз по-лермонтовски.

Видео рецепт

Рецепт зраз с черносливом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Праздничный обед

Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Сало свиное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Хмели-Сунели — 1 ч.л.
  • Орех грецкие — 0,5 стак.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Сыр острый — 50-60 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.

Шаг 1: зраз с черносливом

Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2: зраз с черносливом

Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.

Шаг 3: зраз с черносливом

Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Шаг 4: зраз с черносливом

Рекомендую приготовить зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila70
lyudmila70

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Протасова Лида
Протасова Лида

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо viktoriya70 за то, что даёт нам возможность выбора!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Сделала зразы с черносливом всё было очень вкусно отличный рецептик

ungat
ungat

Viktoriya70, спасибо за прекрасный рецепт! зразы с черносливом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Робских Люся
Робских Люся

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Валуева Роза
Валуева Роза

И от меня вот ссылка на картофельные зразы.

yulyasha88
yulyasha88

Я делала зразы с черносливом, мне понравилось.
Даже сестре, которая зразы с черносливом не любит,понравилось!

lyulya71
lyulya71

Очень простой рецепт зраз с черносливом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зраз с черносливом из магазина.;)
Спасибо Вам, viktoriya70, за рецепты.

utrobina_75
utrobina_75

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

За рецепт спасибо

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

zhenya
zhenya

Viktoriya70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зраз с черносливом