Зразы с яйцом

antonyan_74
Рецепт от antonyan_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол, семейный ужин, фуршет. Рецепт зраз с яйцом относится к диетическим рецептам.

Рецепт зраз с яйцом
Фото готового рецепта зраз с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем! Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз с яйцом и зеленью.

Видео рецепт

Рецепт зраз с яйцом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол, Семейный ужин, Фуршет

Вы можете приготовить большие зразы с целым яйцом, обжарить их и тушить в соусе на плите или запекать в духовке. Но я все же рекомендую сделать их небольшими. Хорошо такие небольшие зразы подавать и на фуршет, и на детский праздник. К зразам подойдут любые соусы.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говяжий) — 500 г
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Яйцо — 8-9 шт. (одно яйцо - в фарш)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Орегано молотый — - По вкусу
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 ст.л. (для жарки)
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Луковица — 1 шт.

Как приготовить

Отварите яйца вкрутую. Одно сырое яйцо оставьте для фарша. В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарубленную петрушку и измельченный лук, сухари, молоко.

2. Отваренные яйца слегка остудите, нарежьте на половинки, четвертинки. Из фарша вылепите небольшой "блинчик", в его центр поместите половинку или четверть яйца.

Шаг 1: зраз с яйцом

3. То же проделайте со всем фаршем и яйцами. Затем слепите зразы. Яйцо должно оказаться в центре зразы.

Шаг 2: зраз с яйцом

4. Зразы готовы к жарке. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте масло.

Шаг 3: зраз с яйцом

5. Выложите в сковороду зразы и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Затем залейте зразы бульоном или кипяченой водой со специями, понизьте огонь до средне-медленного и тушите зразы в течение 20 минут.

Шаг 4: зраз с яйцом

6. Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!

Шаг 5: зраз с яйцом

Рекомендую приготовить зразы с зеленым луком и яйцом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

enenof
enenof

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yanchik
yanchik

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ororishan
ororishan

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

zubova_79
zubova_79

Зразы с яйцом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

uporee2003
uporee2003

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.