Зразы из индейки

Люба Фазлыева
Рецепт от Люба Фазлыева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт зраз из индейки относится к диетическим рецептам.

Рецепт зраз из индейки
Фото готового рецепта зраз из индейки

Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и вареного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз с сыром.

Видео рецепт

Рецепт зраз из индейки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  441 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт зраз из индейки я выдумала сама. Начинка, которую я вам предлагаю, используется почти во всех рецептах зраз. Как-то у меня было много фарша индейки и почти не было идей, что с ним делать. Я выбирала между тефтелями и котлетами. А в итоге сделала зразы из индейки. Захотелось чего-то нового и вкусного! А к зразам я всегда была не равнодушна. Получилось потрясающе. Теперь зразы из индейки советую всем.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 700 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Пучок петрушки и укропа — 1 шт. (Смешанный небольшой пучок.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
  • Зелёный лук — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Батон — 2-3 Ломтиков

Как приготовить

Сначала сделайте фарш. Залейте ломтики хлеба молоком, дать немного размякнуть. Затем смешать размягченный батон с фаршем индейки и мелко рубленным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Нарежьте яйца и сыр маленькими кусочками. Так же мелко нарубите зелень. Смешайте все с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь зачерпните немного фарша. Слепите на ладошке лепешку, в середину положите одну-две чайную ложечку начинки и накройте другой лепешкой из фарша. Закрепите, слепите зразу.

Шаг 1: зраз из индейки

Сложите зразы из индейки в одну тарелку или на разделочную доску.

Шаг 2: зраз из индейки

Подготовьте муку и панировочные сухари.

Шаг 3: зраз из индейки

Обваляйте зразы из индейки сначала в муке, затем в панировочных сухарях.

Шаг 4: зраз из индейки

Обжаривайте на растительном масле до хрустящей корочки. И подавайте к столу горячими.

Шаг 5: зраз из индейки

Рекомендую приготовить зразы по-лермонтовски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Спасибо, попробую приготовить зразы из индейки супругу по вашему рецепту.

tanya77
tanya77

Люба, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

anutot
anutot

Вчера был день зраз из индейки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tuitsoos
tuitsoos

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lithima
lithima

Спасибо за удивительные рецепты!

yasya93
yasya93

Люба, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

asingon
asingon

Рецепт зраз из индейки очень вкусный. Так же часто готовлю картофельные зразы.

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dasha
dasha

Вкуснятина, даже нечего и добавить...