Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Итак, кто забыл или ваще не ел зраз добываем:
> фарш мясной. у меня куриный, 0,5 кыгырлама.
> к фаршу: луковица, перецсоль, немного белого хлеба, крапаль молока, пара яиц.
> грибы. про белые молчу, им цены тут нету. у меня вешенки. к ним лук. это для начинки.
> 4 яйца, сыр, майонез. это тоже для начинки.
> панировочные сухари иили манка.
> замачиваем крапаль белого хлеба в молоке. сколько? ну, это как вы привыкли, готовя фарш для каклет
> отвариваем яйца. тут, имхо, фотки не обязательны.
> не забываем ножи всяко острыми должны быть. и еще помним если ножи точите не вы, значит их точит кто-то другой!
> берем вешенки (или что у вас там?)
и готовим к обжариванию:
> режем лук
обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы, солиммерчим:
> пока грибы жаряца, готовим фарш:
трем на мелкой терке луковицу (я предпочитаю именно тертую), добавляем размякший хлеб, чешем вбиваем пару яиц, сольперец:
и тщательно перемешиваем.
> отваренные яйца чистим, рубим. туда же немного тертого на мелкой терке твердого сыра и крапаль майонеза (токмо чтобы смесь не разваливалась).
и перемешиваем.
> лепим зразы. приношу свои извинения, все боеспособное население еще спало, и фоткать было не кому. а катенок (она же екатерина александровна), заполучив в руки фотик, тут же начинает ним играца. так что процесс больше будет на словах, чем на рисунках.
итак. насыпаем в посудину сухари иили манку.
посыпаем ними же разделочную доску. ляпаем две ляпухи. на одну кладем яичнуй начинку, на другую грибную:
сверху снова ляпаем ляпухи, но уже поменьше. края скрепляем, обваливаем в сухарях (манке).
ну, а если руки у вас довольно ловкие можно лепить и как обычный пирожок.
> обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем на салфетку. пусть лишнее масло стечет.
(светлее в манке, темнее в сухарях)
> собственно все, продукт готов к употреблению
делать натюрморт времени не было, катенок требовала снимать пробу. а отказать ей я не в силах.
з. ы.
> первые зразы я делал из оставшегося после вчера картофельного пюре. в данном случае начинка может быть мясной.
Рекомендую приготовить зразы с сыром, мне этот рецепт понравился.
Сделали, но еще не пробовали!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от зраз мясных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Приготовила мясные зразы с сыром и сливочным маслом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!