Зразы мясные

whtblc
Рецепт от whtblc

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт зраз мясных
Фото готового рецепта зраз мясных

Рецепт зраз мясных

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша мясного
  • 1 луковица
  • перец
  • соль
  • немного белого хлеба
  • молоко
  • 6 яиц
  • грибы
  • сыр
  • майонез
  • панировочные сухари и\или манка

Как приготовить

Итак, кто забыл или ваще не ел зраз добываем:

> фарш мясной. у меня куриный, 0,5 кыгырлама.

> к фаршу: луковица, перецсоль, немного белого хлеба, крапаль молока, пара яиц.

> грибы. про белые молчу, им цены тут нету. у меня вешенки. к ним лук. это для начинки.

> 4 яйца, сыр, майонез. это тоже для начинки.

> панировочные сухари иили манка.

> замачиваем крапаль белого хлеба в молоке. сколько? ну, это как вы привыкли, готовя фарш для каклет

> отвариваем яйца. тут, имхо, фотки не обязательны.

> не забываем ножи всяко острыми должны быть. и еще помним если ножи точите не вы, значит их точит кто-то другой!

Шаг 10: зраз мясных

> берем вешенки (или что у вас там?)

Шаг 12: зраз мясных

и готовим к обжариванию:

Шаг 14: зраз мясных

> режем лук

Шаг 16: зраз мясных

обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы, солиммерчим:

Шаг 18: зраз мясных

> пока грибы жаряца, готовим фарш:

трем на мелкой терке луковицу (я предпочитаю именно тертую), добавляем размякший хлеб, чешем вбиваем пару яиц, сольперец:

Шаг 21: зраз мясных

и тщательно перемешиваем.

> отваренные яйца чистим, рубим. туда же немного тертого на мелкой терке твердого сыра и крапаль майонеза (токмо чтобы смесь не разваливалась).

Шаг 24: зраз мясных

и перемешиваем.

> лепим зразы. приношу свои извинения, все боеспособное население еще спало, и фоткать было не кому. а катенок (она же екатерина александровна), заполучив в руки фотик, тут же начинает ним играца. так что процесс больше будет на словах, чем на рисунках.

итак. насыпаем в посудину сухари иили манку.

посыпаем ними же разделочную доску. ляпаем две ляпухи. на одну кладем яичнуй начинку, на другую грибную:

Шаг 29: зраз мясных

сверху снова ляпаем ляпухи, но уже поменьше. края скрепляем, обваливаем в сухарях (манке).

Шаг 31: зраз мясных

ну, а если руки у вас довольно ловкие можно лепить и как обычный пирожок.

> обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем на салфетку. пусть лишнее масло стечет.

Шаг 34: зраз мясных

(светлее в манке, темнее в сухарях)

> собственно все, продукт готов к употреблению

Шаг 37: зраз мясных

делать натюрморт времени не было, катенок требовала снимать пробу. а отказать ей я не в силах.

з. ы.

> первые зразы я делал из оставшегося после вчера картофельного пюре. в данном случае начинка может быть мясной.

Рекомендую приготовить зразы с сыром, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rowdu1992
rowdu1992

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

onearendi1986
onearendi1986

Сделали, но еще не пробовали!!

isurande
isurande

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от зраз мясных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

anyuta70
anyuta70

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ilengan1972
ilengan1972

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

rongengou
rongengou

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

edavyo1979
edavyo1979

Приготовила мясные зразы с сыром и сливочным маслом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.