Жаркое из ребрышек с картошкой

Фиёшкина Вера
Рецепт от Фиёшкина Вера

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 72 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 641 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт жаркого из ребрышек с картошкой
Фото готового рецепта жаркого из ребрышек с картошкой

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из ребрышек с картошкой

  • Общее время:  72 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  641 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт:)

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.

2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 1: жаркого из ребрышек с картошкой

3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.

Шаг 2: жаркого из ребрышек с картошкой

4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.

Шаг 3: жаркого из ребрышек с картошкой

5. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 4: жаркого из ребрышек с картошкой

Рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior1974
edsutior1974

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое из ребрышек с картошкой.

uroror
uroror

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

aterithas1975
aterithas1975

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

edavyo
edavyo

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

vita75
vita75

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

rimma
rimma

жаркое гораздо вкуснее и быстрее готовить.

aleksandra81
aleksandra81

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо Фиёшкина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

eramyasp1997
eramyasp1997

Посмотрела на фото жаркого из ребрышек с картошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Вита Торопова
Вита Торопова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

stakhanova_85
stakhanova_85

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lashuner
lashuner

Сделала жаркое из ребрышек с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким из ребрышек с картошкой!
Спасибо Фиёшкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!