Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 72 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 641 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле.
Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт:)
Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.
2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.
4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.
5. Готово! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой, мне этот рецепт понравился.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
жаркое гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо Фиёшкина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Посмотрела на фото жаркого из ребрышек с картошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сделала жаркое из ребрышек с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким из ребрышек с картошкой!
Спасибо Фиёшкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое из ребрышек с картошкой.