Жаркое с картошкой

Катя Шульга
Рецепт от Катя Шульга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого с картошкой
Фото готового рецепта жаркого с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу). Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из ребрышек с картошкой.

Видео рецепт

Рецепт жаркого с картошкой

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Да, это жаркое не отличается быстротой готовки, но поверьте, блюдо того стоит. Тем более, что можно приготовить его побольше, а потом кушать несколько дней. Я, к примеру, люблю делать жаркое в воскресенье, а потом несколько дней на неделе наслаждаться, так сказать, плодами. В общем, рекомендую запомнить, как приготовить жаркое с картошкой.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,3-1,5 кг (шея или лопатка, без жира)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий бульон — 400-500 г
  • Красное вино — 3/4 стак. (сухое; опционально)
  • Тмин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Розмарин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 6 шт. (среднего размера)

Как приготовить

Первым делом поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

В казанке или любой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло (на среднем огне).3 Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте в масле с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).4 Обжаренную говядину переложите на разделочную доску или тарелку. В кастрюлю переложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его до золотистости (4-5 минут).5 Примерно за минуту до того, как лук будет готов, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

Затем переложите мясо обратно в кастрюлю к луку с чесноком. Влейте бульон и (если хотите) красное вино. Если будете использовать вино, бульона вливайте 400 г, если нет 500.

Добавьте тмин, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую уже духовку на 2 часа. Если ваша духовка очень мощная, разогревайте ее до 130 градусов.

По прошествии этого времени достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте к мясу морковь с картофелем, которые предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 3 см.

Посолите и поперчите блюдо, после чего верните в духовку еще на на 1-1,5 часа. Как только овощи будут готовы, можно доставать кастрюлю из духовки. Перед подачей мясо достаньте и нарежьте кусочками вдоль волокон. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить жаркое из баранины с картошкой в кастрюле, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur
ricrittur

Буду к вам заходить чаще.

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Белова Галя
Белова Галя

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое с картошкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

liza94
liza94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое с картошкой, но вышло вкусно!

Катя Карден
Катя Карден

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

А как же мне хочется уже приготовить.

oybirt
oybirt

Катя, тут ещё жаркое в скороварке.

arisha
arisha

Я уже сделала жаркое с картошкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

erine
erine

Я тоже делала жаркое с картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!