Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал.
Аппетитное блюдо русской кухни - жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным. Подготовить ингредиенты.
Нарезать мясо на кусочки.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть на крупной терке морковь.
Картофель разрезать на 4 части.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жаркое по-русски, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт! Спасибо, Чернякова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
У меня жаркое прямо как на картинке!
получилось шикарно, Чернякова спасибо за рецептик!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Для разнообразия часто готовлю жаркое с айвой arecooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-aivoi, получается вкусно и быстро.
Я еще не делал жаркое, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!