Жаркое по-уральски

ascasa
Рецепт от ascasa

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого по-уральски
Фото готового рецепта жаркого по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из свинины.

Видео рецепт

Рецепт жаркого по-уральски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

На первый взгляд, жаркое очень напоминает сборную солянку благодаря наличию копченостей, которые делают вкус блюда очень насыщенным. Но жаркое не имеет кислоты, которая присуща солянке, оно имеет более нежный вкус. Жаркое по-уральски очень и очень сытное, вы с легкостью накормите им голодного мужа (да и всю вашу семью). Записывайте рецепт, как приготовить жаркое по-уральски, и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Копченая грудинка — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

Лук порежьте полукольцами, копченую грудинку нарежьте брусочками. Выложите все в сковороду с разогретым маслом и жарьте до обретения луком золотистого цвета.

Шаг 1: жаркого по-уральски

Свинину порежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Жарьте, пока свинина не пустит сок.

Шаг 2: жаркого по-уральски

Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Готовьте еще несколько минут.

Шаг 3: жаркого по-уральски

Отправьте в сковороду картофель, порезанный небольшими кусочками. Слегка обжарьте его.

Шаг 4: жаркого по-уральски

Добавьте соль, перец, любимые специи и томатную пасту.

Шаг 5: жаркого по-уральски

Влейте воды столько, чтобы та покрыла картофель, накройте крышкой и тушите 40-60 минут на медленном огне. Длительность готовки зависит от сорта картофеля.

Шаг 6: жаркого по-уральски

Жаркое по-уральски готово. Заправьте его мелко нарубленной зеленью, а потом подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Шаг 7: жаркого по-уральски

Рекомендую приготовить жаркое по-русски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ompedo1997
ompedo1997

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

antonina74
antonina74

Ascasa, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое по-уральски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dariya
dariya

Я приготовила жаркое по-уральски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Пургина Анна
Пургина Анна

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кузина Катя
Кузина Катя

Я делала жаркое по-уральски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

chudnova_71
chudnova_71

Девочки, давайте поговорим про жаркое. Сегодня приготовила, понравилось.

svetlova_93
svetlova_93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ascasa!!!

idene
idene

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Огромное спс за рецептик!!! =)

nadezhda
nadezhda

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nastenok96
nastenok96

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Отличный рецепт, спасибо огромное