Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из говядины по-домашнему по-украински.
Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.
Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.
Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.
Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)
Рекомендую приготовить жаркое из говядины с зеленым луком, мне этот рецепт понравился.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо!
пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огооо спасибо девочки.
В восторге от жаркого в горшочке, очень вкусно и просто!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Готовила пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!