Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке

tataisu
Рецепт от tataisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке
Фото готового рецепта пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из говядины по-домашнему по-украински.

Рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 1 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4
  • петрушка корень - 5 шт.
  • зелень - по вкусу
  • лавровый лист - 6 шт.
  • перец черный молотый - 7 шт.
  • мясо - по вкусу

Как приготовить

Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.

Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.

Шаг 1: пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.

Шаг 2: пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.

Шаг 3: пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.

Шаг 4: пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

Шаг 5: пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.

Шаг 6: пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.

Шаг 7: пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)

Шаг 8: пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Рекомендую приготовить жаркое из говядины с зеленым луком, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
acrucr
acrucr

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

hindeeme1976
hindeeme1976

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

polina73
polina73

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yasya93
yasya93

Обязательно сделаю, спасибо!

sicoryind1977
sicoryind1977

Спасибо!
пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

apice
apice

Огооо спасибо девочки.

olesya
olesya

В восторге от жаркого в горшочке, очень вкусно и просто!

kolesnik_73
kolesnik_73

Попробую это блюдо. Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Готовила пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Кострик Мина
Кострик Мина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!