Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал.
Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину
В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.
Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.
Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.
Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.
Рекомендую приготовить жаркое с говядиной, картофелем и фасолью, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо, mosunova_76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Будем пробовать!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ароматное жаркое из говядины с картофелем.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ароматное жаркое из говядины с картофелем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://arecooking.ru/goryachee/zharkoe/ostroe-zharkoe-s-kurinymi-serdechkami-i-kartofelem, мужу очень понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила!!!
mosunova_76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Впервые делала ароматное жаркое из говядины с картофелем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))