Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество другой современной посуды, горшочки остаются самой подходящей посудой. Горшочек медленно и равномерно нагревается, благодаря этому еда получается в нём вкусной, сохраняет больше полезных веществ. При приготовление еды горшочек можно закрыть крышкой или тестом. Потом крышечку из теста можно использовать вместо хлеба. В горшочках можно готовить как супы, так и жаркое. Предлагаю Вам свой вариант блюда в горшочке. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы в горшочке.
Вот набор продуктов
Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо.
Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.
И так чернослив режем крупно (произвольно), для жаркого, а можно оставить целым.
Мясо режим очень крупным кубиком.
Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.
Лук репчатый нарезать так же крупно.
Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.
Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.
Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.
Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.
Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек)
Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.
Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.
Горшочек готов.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить жаркое со свининой, овощами и черносливом в беконе, мне этот рецепт понравился.
Очень давно приметила этот рецептик хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом.
Получилось просто чудесно!
valya70 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, valya70!
хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом просто супер.
Все мои подруги делают теперь хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Valya70 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт. жаркое в скороварке пробовала, а хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом еще никогда.
Хороший рецепт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо! Клевенько!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Valya70, спасибо огромное за рецепт хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом!
делаю уже 5-й раз!
Когда в первый раз попробовала хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом, мне не понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!