Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
Идею этого рецепта я взяла из журнала "Бурда" много-много лет назад, наверное это был один из первых! Но в оригинале там куриная голень, мне экспериментировать не захотелось, да и косточка там опять же, а в моей семье управляться с костями могу только я! и как то на какой то праздник я решила попробовать сделать эти кулечки с фаршем, результат меня и моих гостей очень обрадовал и ошеломил-тогда это очень диковинно! И с тех пор я очень часто готовлю такие штучки, только форму иногда меняю! Начинка получается очень сочной и вкусной! А сейчас у нас в продаже появилось не замороженное слоеное тесто, очень свежее и выпечка из него получается просто шикарной, особенно из дрожжевого! Может кому понравиться идея-ведь добавлять можно что угодно, а ведь впереди столько выходных дней, только успевай что нибудь придумывать! Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелек.
Обжарить на сковородке с небольшим количеством раст. масла грибы, лук и морковь.,я делала отдельно, т. к у меня муж не ест морковку! Грибы можно брать конечно любые, просто у меня были замороженные белые и решила их использовать!
Обжарить кабачок, нарезанный соломкой.
В фарш добавить соль специи по вкусу яйцо и немого пшеничных сухариков (у меня домашние) все перемешать хорошенько, я еще немного отбиваю фарш ребром ладошки.
скатать маленькие тефтельки ок 3 см
1 пластиночку слоеного теста разделить на 4 части
И раскатать
Начинку перемешать, у меня к сожалению морковь отдельно
разложить слоем на тесто
сверху тефтельки у меня ушло по 3 штучки
и собираем в кулечек, скрепляем ниточкой из лука порея или веточкой зелени, оставляя бахромку сверху, и все таки прижимая руками место, где будет наша веревочка
выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в духовку минут на 30-40 до красивой золотистой корочки. Мне нужно было как то отделить свои от мужниных и я это сделала с помощью клюковки!
Вот такая красота получилась!
Рекомендую приготовить тефтельки в белом соусе, мне этот рецепт понравился.
Просто божественный вкус!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вера, умничка!
Какой аппетитный рецептик тефтелек в кулечке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я сделаю на Новый год!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пасиба))
по рецепту делаю))