Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Зная мою любовь ко всему необыкновенному, сын привез с соревнований из Англии трехцветную пасту! Оказалась еще и из семолины приготовлена. К такой благородному гарниру домашние котлеты как-то грубо бы смотрелись, поэтому решила накрутить миниатюрные:) У кого где, а у меня сегодня ювелирность в изготовлении тефтелек, опять же равномерно обжарить их нужно со всех сторон. В оформлении блюда нужна тоже косвенная ювелирность и чувство меры! P.S.: если параллельно отваривать пасту, жарить тефтельки и варить соус, то можно уложиться за полчаса и подать вкусный яркий ужин:) Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелек.
Вот эта пачечка итальянской пасты. Добавки: шпинат, свекла, куркума.
Отвариваем как обычно, присолив и капнув немного оливкового масла. Время написано на каждой упаковке!
Правда красивая?
Для тефтелек мелко рубим лук.
И обжарим немного в оливковом масле.
Фарш соединяем с луком, солим, перчим.
Вбиваем яйцо и немного сухарей внутрь, если фарш слишком нежный.
Фарш отщипываем и окунаем в домашние сухари.
Катаем шарики размером с грецкий орех.
Обжариваем тефтельки со всех сторон в оливковом масле.
Потом накрываем крышкой и немного греем на маленьком огне.
Наконец переходим к подливе! Обжариваем муку на сухой сковороде с толстым дном до кремового цвета. Можно обжарить заранее, сложить в 0,5 л баночку и брать на подливки, кто любит!
Соломкой нарезаем морковку и сладкий перец.
Отправим их в муку, не снимая с огня.
Хорошенько прогреть с приправами. Я использовала ароматный микс: куркума, карри, чеснок, лук, фенхель, соль, сахар, имбирь, кумин, кайенский перец.
Влить сливки (брала для кофе 10%), жирные разбавить водой или бульоном.
Греем до готовности овощей, добавив оливки для пикантности.
Густоту регулируем по своему вкусу.
Подаем так это блюдо: сначала гарнир, в центре-соус.
Завершаем башенкой из тефтелек!
Посыпаем сухим укропом и подаем такое "художественное" вкусное блюдо:)
Отвлечемся от сытного ужина.
Ничего особенного, скажете Вы, просто долго ждали:)
И радуемся цветочкам!
Рекомендую приготовить тефтельки в кулечке, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это не тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Приготовила тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Yithui, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой — вкуснятина!
Столько нового узнала про тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой!
Спасибо!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик нежных тефтелек из мяса индейки.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо! Беру в закладки.
Yithui, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Да тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тефтельки с трехцветной пастой и овощной подливой постоянно.